Употребление парагвайского чая мате может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщает британское издание Daily Express со ссылкой на заявление экспертов Healthline.
Чай мате, являющийся одним из традиционных парагвайских напитков, содержит в себе большое количество минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Тем не менее его употребление может негативно отразиться на состоянии здоровья. Как утверждают специалисты, он увеличивает вероятность заболевания раком.«Если пить мате долго и в больших количествах, это увеличивает риск возникновения рака простаты, мочевого пузыря, легких, полости рта, пищевода, головы и шеи», — отметили сотрудники Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринг.
В состав чая мате также входят полициклические ароматические углеводороды. Известно, что они также содержатся в жареном мясе и табачном дыме. Данные углеводороды относятся к числу опасных канцерогенов.
Свежие комментарии