Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Набиуллина оценила ситуацию с подорожанием стройматериалов в России

Набиуллина оценила ситуацию с подорожанием стройматериалов в России

Кратное увеличение стоимости продукции носит временный характер. Соответствующим мнением поделилась глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Повышение стоимости продукции связано с увеличением объема реализации недвижимости. В результате введения государственных программ ипотечного кредитования под 6,5% годовых фиксируется небольшой рост, передает ТАСС.

"Почти кратное изменение цен на ряд товаров, на наш взгляд, носит временный характер. В частности, на стройматериалы", — добавила глава Центробанка РФ.

Финансовый регулятор выразил обеспокоенность, что популярность ипотечных кредитов повышается среди граждан, следовательно, увеличивается стоимость. Параллельно ситуация отражается на смежных отраслях, например, растет спрос на мебель и строительные материалы. Это приводит к подорожанию товаров, если предложение не успевает подстроиться, резюмировала Набиуллина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,