Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    "Братушки"....ити вашу мать...подсир*льщики....Болгария мешает Р...
  • Карпов Илья
    Автор, а что ты думаешь об этом - Так депутат Государственной думы России Михаил Емельянов, заметил, что многие крупн...Активность Наваль...
  • Юлия
    Там мормонов достаточно, так что все вполне в традициях...Либеральная элита...

"7х7" под видом образовательных мероприятий проводит антироссийские лекции

"7х7" под видом образовательных мероприятий проводит антироссийские лекции

Либеральное издание "7х7" рекламирует "неформальную конференцию" под названием "Баркемп". Мероприятие проводится ежегодно в течение восьми лет в различных городах. По официальной версии – это мероприятие для "думающей" молодежи, но по факту – собрание политического толка со спикерами, ведущими деятельность во вред интересов Российской Федерации.

В 2020 году из-за эпидемии коронавируса "Баркемп" пройдет удаленно. Организаторы планируют провести мероприятие в формате прямых эфиров и zoom-конференций с чатами.

"Я/Мы журналисты" и проблемы ЛГБТ

 

Главной темой "Баркемпа-2020" станет "солидарность общества" в 21 веке. Вести лекции пригласили спикеров из различных областей – от либеральных журналистов до ЛГБТ-активистов и психиатров.

Одним из них стал главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, которого Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Другой спикер – отказавшаяся от чтения написанных мужчинами книг девушка по имени Тони Лашден.
"7х7" под видом образовательных мероприятий проводит антироссийские лекции

Среди спикеров на "Баркемпе-2020" отмечена и директор филиала Amnesty International в России Наталья Звягина. Международная правозащитная организация имеет сомнительную репутацию и была замешана в различных скандалах из-за своей же деятельности.

Например, AI сообщала о якобы репрессиях в России, используя для этого фейковые материалы "Альянса врачей". В докладе от 29 апреля AI утверждала, что меры по борьбе с коронавирусом в РФ используются для "репрессий". На документ обратили внимание в Совфеде, подчеркнув, что обвинения не только беспочвенны, но и носят опасный и деструктивный характер.

При анализе состава спикеров "Баркемпа-2020" и заявленных ими тем становится ясно, что главной темой вместо заявленной "солидарности общества" будут многочисленные проблемы ЛГБТ-сообщества и либеральных журналистов. Вопрос в том, действительно ли это интересно "думающей" молодежи, остается открытым.

Прошлые "Баркемпы"

 

Мероприятия подобного толка при поддержке издания "7х7" проводятся не первый год, однако за прошедшее время их тематика сменилась кардинально. Например, на "Баркемпе-2016" в Сыктывкаре гостям предлагался разнообразный пул лекций и тем для обсуждения. Более поздние собрания на природе сменили повестку в сторону либеральной и стали площадкой для распространения мнений людей, активно критикующих действия государства и ведущих антироссийскую деятельность.

Вместе со сменой вектора изменился и спикерский состав. Например, на "Баркемпе" 2019 года в Ярославле отметились лекторы, чья работа связана с критикой власти. Например, лекцию о "психологии перемен" провел Леонид Гозман, известный расист и русофоб, призывавший забыть о праздновании Дня Победы.

В мероприятии прошлого года также принимала участие адвокат "правозащитного" центра-иноагента "Мемориал" Марина Агальцова. Темой ее доклада был Европейский суд по правам человека, в частности, как устроена организация и как использовать ее в своих целях.

Также лекцию на тему важности политики, и почему в нее должен идти каждый, прочитала мундеп из Москвы Юлия Галямина, автор проекта "Живая политика", который на уровне создателей связан с олигархом Михаилом Ходорковским. В проекте Галяминой могут принимать участие и иностранные НКО, признанные в РФ нежелательными, иностранные правительства и фонды Сороса.

Стоить отметить, что организующее "баркемпы" издание "7х7" приглашает на мероприятия "дружественных" спикеров из "Команды 29". Изначально эта организация должна была вести правозащитную деятельность, но по факту занималась подготовкой политической провокации с целью дискредитировать российские правоохранительные органы.

Смена вектора "баркемпов" с общественного на политический может иметь цель "взращивание" "протестного" электората среди молодежи и прививание западной повестки в виде проблем ЛГБТ-сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх