Политолог Неменский предугадал реакцию Зеленского на идею Путина встретиться

Политолог Неменский предугадал реакцию Зеленского на идею Путина встретиться

Предложение президента России Владимира Путина встретиться в Москве обрадует украинского лидера Владимира Зеленского, считает политолог Олег Неменский.

При этом он высказал сомнения относительно осуществления визита, поскольку необходимо не только согласовать формат встречи, но и пресечь возможные провокации со стороны Киева. Кроме того, обсуждать с Зеленским по большому счету нечего — на Украине мало что находится под контролем политика, передает "ПолитРоссия".

"Его целью является использование даже самой возможности подобного визита в качестве шоу, как информационный повод... Но Москва демонстрирует свою открытость к переговорам", — обратил внимание политолог.

Накануне Владимир Путин пригласил украинского президента в столицу в случае решения Киева встать на путь нормализации отношений с Россией. Для обсуждения ситуации в Донбассе Зеленскому необходимо провести переговоры с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Таким образом глава РФ ответил на предложение коллеги увидеться на линии соприкосновения.

 

Ссылка на первоисточник
Почему Байдену экстренно понадобилась встреча с Путиным?

Картина дня

наверх