Свежие комментарии

  • Яна
    Вот это правильно. Пусть доводят начатое дело до конца самостоятельно. На этот раз не будут "коридоры" устраивать и с...ЕР попросила руко...
  • Nikolai Baranixin
    Виват судоводителям российским!Штурманы ВМФ РФ о...
  • наталия рэббит
    То-то теперь живодеры обрадуются!Глава СК Бастрыки...

Аналитик Юрий Голубь заявил об отсутствии креативных идей у властей Петербурга по борьбе с COVID-19

Аналитик Юрий Голубь заявил об отсутствии креативных идей у властей Петербурга по борьбе с COVID-19

Оградиться от введения новых мер по борьбе с коронавирусом поможет отлаженный механизм вакцинации и ее популяризации среди населения. В этом случае Москва держит пальму первенства по сравнению с Петербургом, считают главред журнала «Архонт», член научного совета при ООН РАН Антон Бредихин и политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

В условиях роста заболеваемости COVID-19 Москва и Петербург по-разному борются с пандемией. Например, московский градоначальник Сергей Собянин заявил об открытии новых пунктов, где можно привиться от коронавируса, а также сделать экспресс- и ПЦР-тесты на наличие заболевания. В свою очередь, губернатор Петербурга Александр Беглов ситуацию с COVID-19 охарактеризовал как «контролируемую, но непростую».

На текущий момент процедуру вакцинации прошли 4,7 миллиона жителей столицы, а число привитых в городе на Неве почти в 3 раза меньше. Успехам Москвы способствовали меры по популяризации вакцинации, включая розыгрыши автомобилей, квартир, стимулирующие выплаты медработникам и бесплатное тестирование. В Петербурге подобных мер принято не было.

«В Санкт-Петербурге темпы заболеваемости схожие с Москвой. Но таких эффективных мер по борьбе с распространением коронавируса в Петербурге нет.

Мы видим все большее недовольство населения работой губернатора Беглова», — заявил Антон Бредихин в ходе беседы с Федеральным агентством новостей.

Беглову нужно более качественно подойти к реализации информационно-разъяснительной кампании по борьбе с COVID-19, расширению охвата вакцинации и популяризации вакцин российского производства, убежден эксперт.

Аналитик Юрий Голубь считает, что бессмысленно ссылаться на разницу бюджетов, ведь руководству Северной столицы комфортнее ввести новые ограничительные меры, нежели разработать особенные подходы к кампании по вакцинации и взять на себя ответственность за их реализацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх