Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Туроператоры оценили влияние ограничений авиасообщения с Турцией на курорты РФ

Туроператоры оценили влияние ограничений авиасообщения с Турцией на курорты РФ

Результаты оказались неоднозначны: часть туроператоров не заметила подорожания отдыха в России, другие представители отрасли заявили о повышении цен до 50%.

После того как Россия ограничила авиасообщение с Турцией, участники рынка решили проанализировать динамику цен на курортах юга России.

"Сравнили неделю до 12 апреля по всему набору продаваемых отелей и текущую. Колебания цен неделя к неделе — в пределах 1,5%", — сказал гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

В то же время гендиректор "Сети магазинов горящих путевок" Сергей Агафонов сообщил о подорожании размещения на черноморских курортах на 30–40%. Другие представители туристической сферы, о которых пишет РБК, зафиксировали повышение цен в отелях Сочи на 50% в среднем.

Цена на услуги туроператоров и в целом на отдых на южных курортах России еще слишком динамичные. Граждане России, ожидавшие поездки в Турцию, переориентировались на внутренний рынок, который еще не установил баланс спроса и предложения.

Поддержка, которую Ростуризм пообещал оказать туроператорам, напрямую с финансовой поддержкой не связана. Речь идет о мерах, предложенных еще до закрытия Турции: освобождение от взносов в резервный фонд, снижение отчислений в фонд персональной ответственности, отметил в интервью "ФедералПресс" вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх