На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Боли в костях и мышцах могут указывать на развитие нейроковида

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19 после заражения штаммом коронавируса «Омикрон», могут столкнуться с развитием нейроковида. Данное заболевание может вызывать боли в мышцах.

Профессор вирусологии Александр Чепурнов отметил, что вероятность развития нейроковида во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, переболевшего COVID-19.

Они также влияют на скорость восстановления после перенесенного заболевания.

«Одни восстанавливаются быстро, другие медленно, а у кого-то остаются поражения нервной ткани. Индивидуальные особенности сильно сказываются», — объяснил Чепурнов в беседе с РБК.

В свою очередь заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И. Мечникова Михаил Костинов напомнил, что нейроковид характеризуется поражением отдельных органов, что обусловлено влиянием коронавируса на свертываемость крови и нервную систему. По его словам, при нейроковиде возникают боли в мышцах и костях.

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к COVID-19. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», первый этап вакцинации прошли более 5,1 миллиона жителей Московской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх