Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Депутат петербургского ЗакСа прокомментировала увольнение Полтавченко и назначение Беглова

Депутат петербургского ЗакСа прокомментировала увольнение Полтавченко и назначение Беглова

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (КПРФ) Ирина Иванова в беседе с изданием Nation News прокомментировала отставку губернатора города Георгия Полтавченко и назначение на пост временно исполняющего обязанности главы региона Александра Беглова.

По словам депутата, развитие событий, в результате которого Георгий Полтавченко ушел в отставку, предполагалось, поскольку об этом свидетельствовали многочисленные публикации и различные информационные вбросы.

Депутат отметила, что у Полтавченко была уверенность, что его избрание на третий срок вопрос решенный, однако обстоятельства сложились таким образом, что он покинул свой пост.

"Наверное, такой ход событий мы предполагали, судя по последним публикациям и различным информационным вбросам, но не до такой степени. Ведь у Георгия Полтавченко была уверенность, что он идет на третий срок. Думаю, что такое решение было принято президентом по итогам сентябрьской выборной кампании в регионах России, где было зафиксировано явное снижение рейтинга "Единой России", по итогам митингов, которые достаточно жестко проводились. А Санкт-Петербург - это второй по значимости город в РФ, где решается, в том числе и судьба страны. И фигура губернатора имеет большое значение", — пояснила собеседница издания Nation News.

Также депутат ЗакСа, говоря о назначении Александра Беглова на пост ВРИО главы Санкт-Петербурга, заметила, что у него огромный опыт работы и он прекрасно разбирается в политической ситуации города.

"Александр Беглов нашем городе – фигура известная, здесь начиналась его карьера. Все его хорошо помнят. После ухода Валентины Матвиенко он исполнял обязанности губернатора Петербурга. Он прекрасно разбирается в политической ситуации в городе, знает городское хозяйство, у него огромный опыт работы. Как руководить большими регионами и большими городами, он знает", — сказала депутат ЗакСа.

Ранее издание Nation News сообщало, что Путин уволил Полтавченко с поста губернатора Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх