На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Ученые Университета Кента определили запах смерти

Ощущение запаха путресцина может являться признаком приближающейся смерти. К такому выводу пришли ученые британского Университета Кента на основе результатов, полученных в ходе эксперимента. Подробное описание проведенной научной работы было опубликовано в издании Frontiers in Psychology.

В рамках исследования ученые предлагали испытуемым вдохнуть запах путресцина, аммиака и воды.

При этом именно первое вещество, которое участники эксперимента ранее не вдыхали, вызвало у них сильное чувство тревоги.

Отмечается, что запах смерти также может ассоциироваться с запахом травы. Это объясняется работой особого обонятельного рецептора, пробуждающегося примерно за год до смерти. Ученые подчеркивают, что ощущение подобных запахов является своеобразным сигналом организма о начале патологических изменений. Найти их причину помогут медицинские специалисты.

Путресцин был открыт в 1885 году в результате исследования, проведенного немецким врачом Людвигом Бригером. Данное вещество входит в состав рибосом и участвует в процессах поддержания их структуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх