Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

Зеленскому нужен Матрос Железняк, считает режиссер Шахназаров

Зеленскому нужен Матрос Железняк, считает режиссер Шахназаров

Известный режиссер, народный артист России Карен Шахназаров считает, что Украине, чтобы сохраниться как государству, нужен новый Матрос Железняк. В противном случае, страна распадется. Об этом эксперт заявил в вечернем ток-шоу Владимира Соловьева.

Верховная Рада Украины не собирается распускаться в соответствии с указом президента. Спикер Андрей Парубий грозит с трибуны Владимиру Зеленскому "горящими шинами майдана" и гневом радикалов. В парламенте собирают подписи под обращение в Конституционный суд для признания указа президента незаконным. В такой ситуации вновь избранному главе государства приходится проводить первые кадровые назначения.

Основной проблемой сегодняшней Украины Карен Шахназаров назвал внутренний конфликт между западом и востоком страны, в условиях которого попытка Зеленского быть хорошим для всех может привести к потери государства.

"Сейчас на Украине кристаллизуется основной внутренний конфликт - между западом и востоком. В принципе, программа Владимира Зеленского очень похожа на порошенковскую. Но его запад Украины все равно не принимает, как бы чувствуя какой-то подвох. И основная проблема, перед которой стоит новый президент, - необходимость определиться. Попытка быть хорошим для всех обречена на провал, и чтобы не потерять власть, ему нужно принять экстраординарные меры: обратиться к армии, другим силовым структурам.

Зеленскому нужен контроль над всеми силовыми ведомствами, нужен свой Матрос Железняк", - убежден Шахназаров.

Зеленскому нужен Матрос Железняк, считает режиссер Шахназаров

Ведущий ток-шоу Владимир Соловьев, в свою очередь, заметил, что Наполеон, если бы парламент объявил ему войну, прибег бы к помощи гвардейцев и разрешил вопрос "на счет раз".

"Что бы сделал наш любимец Наполеон? Вогнал бы в Раду гвардейцев и сказал: "Пошли вон отсюда!". И очистил бы Раду "на счет раз". Проблема была бы исчерпана", - сказал Соловьев.

Присутствующий на программе украинский политолог Вадим Трюхан попытался возразить, мол, сегодня времена не те. Однако Шахназаров был настойчив, заявил, что "времена всегда те".

"При такой ситуации времена всегда те. Никогда в истории не было другого способа сменить власть. Я еще пять лет назад говорил, что Украина сможет сохраниться как государство, если в ней найдутся свой Бонапарт или матрос Железняк. Я не уверен, что Зеленский обладает такой внутренней харизмой, хотя всякое бывает. Люди меняются, а он только начал. Чтобы сохранить Украину в нынешнем виде, нужно подавить ультранационализм. Нужно серьезнейшим образом его разгромить, применив силу. Никакого другого пути нет. Национализм всегда опасен и деструктивен для любого государства, а для такой многонациональной страны, как Украина, он вообще смертелен", – подчеркнул Шахназаров.

Режиссер напомнил, что Западная Украина все последние пять лет в стремлении превратить страну в единую нацию практически навязала свои условия всем другим регионам с помощью Запада и олигархов, которым это было выгодно, и исправить ситуацию можно только жесткими, решительными действиями.

"Они подменили всю историю, навязали язык, провели декоммунизацию. Интересы востока и запада конфликтуют. И бороться с этим можно только с помощью решительных и действенных методов. Если этого не сделать, если не найдется Матрос Железняк, то страна сама собой распадется", - уверен Шахназаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх