Свежие комментарии

  • viktor podtelkov25 января, 16:49
    Горбачёв не предатель! Предательство - это всё-таки какое-то осмысленное решение, осмысленная цель, которую следует д...Предательство и н...
  • Валентин Красин25 января, 15:48
    Наш МИД в очередной разпожевал сопли устами либерастки машки, которая глаголит, что Сталин - хуже гитлера и что??? Кт...Россию призвали в...
  • Виктор Козодоев25 января, 14:55
    два друга Сурайкин и Зюганов, язык без костейСурайкин обвинил ...

Кондитерские изделия в России подорожают на несколько процентов

Кондитерские изделия в России подорожают на несколько процентов

Сладости в России могут подорожать на 5-7% из-за принятого Госдумой закона, который лишает пальмовое масло льготной ставки НДС, сообщает Ura.ru.

По словам замглавы комитета Московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марины Петровой, растительные жиры, к которым как раз и относится пальмовое масло, самые дешевые на рынке. Заменить их аналогами практически не представляется возможным.

Животные жиры менее доступны для производителей из-за высоких цен на продукцию. Однако, как отмечают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), повышение НДС на пальмовое масло не скажется на цене конечной продукции.

Несмотря на то, что масло практически незаменимо в некоторых отраслях пищевой промышленности, увеличение ставки НДС мало повлияет на цену для переработчиков. В ФАС отмечают, что рост цен в оптовой и розничной торговле не зависит от роста входных затрат, потому что на рынке имеется большая конкуренция, пояснил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.

Поэтому цены на продукцию здесь зависят больше от спроса и предложения, которые образовываются на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх