Свежие комментарии

  • Александр ☭ Фролов
    А как быть с ЭТИМ?!?Профсоюзы осудили...
  • Павел Сивоконев
    Профсоюзы НАКОНЕЦ проснулись? И увидели НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ к ПЕНСИОНЕРАМ???Профсоюзы осудили...
  • Игорь Сухоруков
    Тупая дура эта знаменитость в кавычках.Мачеха полгода ск...

Российские туристы после инцидента со Скрипалями стали чаще посещать Солсбери

Российские туристы после инцидента со Скрипалями стали чаще посещать Солсбери

Российские туристы, приезжающие в Лондон, все чаще приезжают в Солсбери. Городок стал популярен после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, лидером по потоку туристов в Великобритании является Лондон. Однако из Лондона туристы часто отправляются в однодневные поездки. В числе лидеров у российских туристов по популярности - город Солсбери. Причем спрос на поездки в этот город вырос после инцидента со Скрипалями. 

Ломидзе предполагает, что россияне и граждане других стран будут относиться к Солсбери с большим интересом после отравления Скрипалей. Однако многие туристы будут избегать этого места из-за опасений, что инцидент может повториться.

Напомним, 4 марта этого года в Солсбери были обнаружены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила Россию в причастности Россию, в Москве эти обвинения решительно опровергают. 

По словам главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за того, что Великобритания так и не представила каких-либо доказательств причастности России к этому делу.

Кроме того, Британия так и не предоставила доступ российским дипломатам к гражданам РФ Скрипалям Сергею и Юлии, более того, пострадавшие за все время ни разу не появлялись на публике. Запросы российского МИД по этому поводу остались без ответа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх