На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Банки РФ сохранили курс на повышение ипотечных ставок

Рыночные ставки по ипотечным программам в России в среднем приблизились к двузначным значениям, пишет «Российская газета».

Средневзвешенные ставки кредитных компаний по ипотеке в первой половине января продолжили расти. ДОМ.РФ подсчитал, что за первые недели месяца данный индикатор у 15 главных банков страны увеличился на 0,26% и достиг 9,84%.

Ставка на вторичную недвижимость поднялась на 0,22% и составила 9,83%. Ставки в сегменте рефинансирования возросли в большей степени, прибавив сразу 0,62%, заняв позиции после этого около 10,29%.

Финансовый институт развития в жилищной сфере определил, что ставки по предложениям ипотеки повысили ВТБ, «Уральский банк реконструкции и развития», банк «Санкт-Петербург», «ВБРР», «СМП Банк», «Ак Барс Банк», «Альфа-банк», а также «Транскапиталбанк» и «Росбанк».

В ипотеке с государственной поддержкой ставки изменились на 0,01% и стали равняться 5,88%. Кредиты в рамках семейной ипотеки остались у значения в 4,77%. Расчетные ставки по ипотеке на новостройки превысили отметку в 10% уже у 11 банков из 15 крупнейших, подмечают в ДОМ.РФ.

Риелтор Константин Барсуков недавно решил сравнить между собой аренду жилья и покупку недвижимости в ипотеку. Он объяснил, почему последний подход пользуется повышенной популярностью в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх