Свежие комментарии

  • viktor podtelkov25 января, 16:49
    Горбачёв не предатель! Предательство - это всё-таки какое-то осмысленное решение, осмысленная цель, которую следует д...Предательство и н...
  • Валентин Красин25 января, 15:48
    Наш МИД в очередной разпожевал сопли устами либерастки машки, которая глаголит, что Сталин - хуже гитлера и что??? Кт...Россию призвали в...
  • Виктор Козодоев25 января, 14:55
    два друга Сурайкин и Зюганов, язык без костейСурайкин обвинил ...

Сделка "Яндекса" и "Сбербанка" выгодна пользователям и Рунету — эксперт

Сделка "Яндекса" и "Сбербанка" выгодна пользователям и Рунету — эксперт

Федеральная антимонопольная служба одобряет возможную сделку "Яндекса" и "Сбербанка", отмечая, что это выгодно обеим компаниям. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, интернет-холдинг получит от такого решения выгоду, и при необходимости, если компании примут принципиальное решение и будут готовить сделку, ведомство готово поддержать договор. По мнению главы ФАС, руководство поисковика останется свободным в решениях, касательно управления холдингом, а еще приобретет "кучу денег".

"Сбербанк с Грефом во главе никогда ничего не будет ограничивать. Но то, что они могут предложить сумасшедшее количество денег "Яндексу", так это, по-моему, отличный результат", — сказал он.

Сделка "Яндекса" и "Сбербанка" выгодна пользователям и Рунету — эксперт

"Яндекс" пока не подтвердил, но и не опроверг  информацию о предложении "Сбербанка". Как позже уточнило издание Financial Times, по всей видимости, переговоры носили неформальный характер. Но если бы подобное слияние действительно произошло, Россия получила бы очень удобный сервис, без ограничений, считает независимый журналист Александр Асафов.

"Cлияние крупной российской банковской и IT структур позволило бы получить интернет-компании немало преференций и горизонты сотрудничества очень широкие, с рациональной точки зрения.

Можно было бы говорить о создании национального оператора такси, доставки еды. продажи товаров через интернет, как аналога "Алиэкспресса", что пытаются сделать многие. Подобное сочетание финансов и технологий открывает очень хорошие перспективы.  Если говорить абстрактно, для российского рынка и  простых пользователей услуг, как в сфере интернета, так и банковских, это было бы довольно выгодно и привлекательно".

Напомним, что совладелец "Яндекса" Андрей Волож в официальном заявлении компании высказался, что свои акции продавать не собирается,  но формулировка "оценка возможностей управления структурой капитала", которая может указывать на подготовку к сделке, все же звучала в его заявлении. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх