Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Свыше 500 российских инструкторов обучают личный состав армии ЦАР

Свыше 500 российских инструкторов обучают личный состав армии ЦАР

В МИД РФ не рассматривали вопрос увеличения числа российских инструкторов в ЦАР — в дополнительных специалистах в республике нет нужды.

Россия активно сотрудничает с властями Центральноафриканской Республики не только в политической сфере. По запросу Банги Москва направила в республику 500 российских инструкторов, которые добились повышения боеспособности Вооруженных сил ЦАР (FACA).

В МИД РФ напомнили, что в боевых действиях специалисты из России участия не принимали, а их полномочия были ограничены только переподготовкой армии ЦАР и консультациями. Их контингент власти посчитали достаточным для выполнения текущих задач.

"Там уже более 500 человек есть, достаточно. Пока не обращались больше к нам", — цитирует заявление главы департамента международных организаций в МИД РФ Петра Ильичева ФАН.

Российские специалисты в короткие сроки позволили армии республики вернуть страну под контроль и дать отпор боевикам бандформирования "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) под руководством бывшего президента Франсуа Бозизе. Сейчас он находится в розыске и обвиняется в попытке государственного переворота в республике.

После разгрома CPC власти ЦАР сосредоточили свое внимание на восстановлении экономики, а Москва выразила готовность поддержать их на этом пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх