Популярный YouTube-блогер Олег Григорьев, более известный как Oblomoff, доказал пользователям Сети, что мобильные телефоны не могут «подслушивать» своих владельцев.
Григорьев решил развенчать миф о «подслушивающих» мобильных телефонах и опубликовал на своем YouTube-канале видео-эксперимент. Эта легенда возникла после того, как пользователи заметили, что после разговора по смартфону в браузерах появляется контекстная реклама того предмета, о котором говорили.
Oblomoff взял два новых смартфона на разных операционных системах — iOS и Android, вставил в них уже используемые карты и зарегистрировал новые аккаунты для установки нескольких самых популярных среди пользователей приложений — Instagram, Avito, YouTube и другие. К сети Wi-Fi смартфоны подключены не были. Затем блогер полтора часа общался со своим другом по телефону на темы, которые редко возникают у собеседников — пейнтбольное ружье, эхолот, корм для грызунов.
Рядом со смартфонами была установлена колонка, которая повторяла диалог друзей еще час. Итог эксперимента: через 2,5 часа разговора ни один из смартфонов не показал контекстной рекламы на темы, обсуждаемые по телефону. Но не всех убедили результаты эксперимента. Некоторые подписчики уверены, что телефоны поняли, что их проверяют, поэтому не показали рекламу.
Недавно Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Американская компания вела онлайн-трансляцию на своем YouTube-канале. Новые устройства наделены необычным дизайном. Стандартная модель будет зеленого, черного, персикового, серого цветов.
Свежие комментарии