Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

"Шах и мат": российский истребитель Checkmate станет главным конкурентом F-35

"Шах и мат": российский истребитель Checkmate станет главным конкурентом F-35

Новый российский боевой самолет Checkmate может потеснить американский истребитель пятого поколения F-35 на мировом рынке вооружений. 

Новейший российский истребитель был представлен 20 июля на авиасалоне МАКС-2021. Западные эксперты отмечают, что самолет демонстрирует серьезный потенциал России в развитии военно-промышленного комплекса. Checkmate оснащен одним двигателем, как и F-35 . Это сходство делает новый российский самолет потенциальным конкурентом американского истребителя пятого поколения, пишет колумнист издания "ПолитЭксперт" Илья Пушкарев.

При этом Checkmate значительно превосходит F-35 по ряду характеристик. Одним из главных его преимуществ является сверхманевренность, реализованная благодаря отклоняемому вектору тяги. Данное решение наделяет истребитель способностью за доли секунды кардинально менять направление движения, что играет ключевую роль в условиях ближнего боя.

Авионика F-35 и Checkmate схожа, также сравнимы и боевая нагрузка с тяговооруженностью. Однако российский истребитель значительно дешевле американского конкурента. Стоимость нового российского истребителя будет составлять порядка 30 миллионов долларов, в то время как цена F-35 достигает 100 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх