Свежие комментарии

  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...
  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...

Волков ввел в заблуждение сторонников Навального, финансирующих ФБК

Волков ввел в заблуждение сторонников Навального, финансирующих ФБК

Леонид Волков обратился к сторонникам и призвал не прекращать делать пожертвования структурам Навального, но принимать решения самостоятельно, взвешивая все возможные риски.

Такими заявлениями Волков снимает с себя ответственность перед гражданами России за последствия финансирования "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в случае его признания экстремистской организацией, передает "Политэксперт".

Соратник блогера на своем YouTube-канале призвал подписчиков продолжать делать пожертвования ФБК. Он отметил, что уголовная ответственность за финансирование экстремистской организации вступает в силу только после признания ФБК таковой. Если 17 мая суд признает организации Навального экстремистскими, решение вступит в силу только после обжалования, а апелляция может занять много месяцев, заявил Волков.

Таким образом он ввел сторонников в заблуждение, поскольку согласно п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда от 27 декабря 2016 г. №64, решение об удовлетворении административного иска о ликвидации либо запрете деятельности объединения граждан по основаниям, предусмотренным законодательством о противодействии экстремистской и террористической деятельности, будет исполнено немедленно.

Соответственно, в случае принятия судом решения о признании ФБК экстремистской организацией оно вступит в силу немедленно, а спонсоры организации окажутся под угрозой уголовного наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх