Многие продукты могут быть полезны для суставов, поэтому их стоит включить в рацион в пожилом возрасте, заявила диетолог Марина Макиша. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» она рассказала, какая еда является самой полезной для суставов.
Макиша отметила, что важно понимать, что организм — это единая система, и для того, чтобы в нем все работало нормально, необходимо сбалансированное питание.
«Чтобы суставы были в хорошей форме, организму необходимо получать, прежде всего, аминокислоты. Связки — это мышечные структуры, поэтому, в первую очередь, в рационе должно быть достаточное количество белка. В рационе питания людей старшего возраста нужно увеличить количество белка до 1,5 грамма на килограмм веса, для профилактики мышечной ткани», — объяснила диетолог.
Макиша отметила, что необходимо принимать белковые продукты, такие как нежирная рыба и птица, кисломолочные продукты, яйца. В рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты или продукты богатые витамином С.
«Витамин С содержат свежие овощи и фрукты, зелень, но рекордсменом является черная смородина. Для строительства и восстановления хрящевых тканей необходимо железо. Соответственно, если человек живет с хронической анемией, у него будут проблемы, поэтому нужно есть продукты, которые содержат железо: печень и красное мясо», — объяснила врач.
По словам диетолога, для пользы суставов стоит употреблять ягоды в замороженном виде, так как это дает антиоксидантную защиту и профилактику возрастных изменений.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии