Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России

Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России

Политолог Сергей Михеев рассказал о повторении сценария оказания давления на Россию, который ранее Запад использовал после распада СССР.

Предложение президента США Джозефа Байдена провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным оказалось ширмой, за которой Вашингтон фактически провел очередную санкционную атаку на РФ. Однако на этот раз российское руководство не стало выражать озабоченность или высказывать сожаление, а весьма оперативно ответило на подобный агрессивный выпад в свой адрес. Данная ситуация привлекла внимание политолога Сергея Михеева в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", отметивший эффект, который оказали ответные меры Москвы на Вашингтон.

Эксперт отметил, что на фоне обострения событий в Донбассе руководство России отчетливо наблюдает попытку Запада организовать военную провокацию. В подобной ситуации Москва дает весьма жесткий ответ, в результате которого "мы видим, что американцы подзависли". В итоге Вашингтон был вынужден отказаться от военного сценария давления на РФ.

Политолог отметил, что сейчас стало возможно наблюдать "повторение модели отношений нашей страны и Запада, которые мы наблюдаем многие века". Так в прошлом можно было много раз видеть, как после неудачных попыток "взять нас силой" западные политики прибегают к своим испытанным методам — "дестабилизация внутри самой России на фоне экономического давления".

Резюмируя данную ситуацию, Михеев указал на то, что аналогичное поведение западного истеблишмента можно было неоднократно наблюдать после 1991 года. По его словам, она повторялась несколько раз — это "война на Северном Кавказе, ситуация в Южной Осетии, ситуация на Украине, Сирия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх