Шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко считает, что в период коронавирусного локдауна лучше питаться сбалансировано.
По мнению специалиста, в случае болезни стоит отказаться от приготовления мяса, так как организму необходимо тратить на его переваривание большое количество энергии, передает NEWS. ru.
«Что касается топа блюд, я бы посоветовал делать на локдауне большие, массовые блюда — типа плова, паэльи, бешбармака — тех блюд, которыми можно накормить большую семью, приготовив все в одной кастрюле. Пока все это готовится, можно шинкануть два-три салата, чтобы это в дополнение стояло на столе», — рассказал Емельяненко.
Также шеф-повар предложил усложнить рецептуру и попробовать что-нибудь авторское и сложное. Он считает, что это не только позволит развить навыки приготовления, но также и отличный способ провести время с близким человеком. Емельяненко полагает, что совместная готовка сближает людей.
Ранее американские ученые проанализировали несколько тысяч видов пищи, чтобы установить, как разная еда влияет на продолжительность жизни. В среднем каждый грамм съеденных колбасных изделий уменьшает жизненный срок на 27 секунд, заявили ученые.
Свежие комментарии