Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Косметолог дал три совета для улучшения состояния кожи весной

Косметолог дал три совета для улучшения состояния кожи весной

Кожа лица после зимы становится тусклой, сухой и чувствительной, поэтому за ней необходимо правильно ухаживать, сообщила косметолог-дерматолог Екатерина Пащенко.

Гидролипидный баланс кожи следует восстановить весной в первую очередь. Для этого нужно подобрать мягкие очищающие средства, такие, как молочко, мицеллярная вода, пенки, гели или муссы. Избавиться от шелушения помогут легкий пилинг и скраб. Вторым шагом на пути к красивой коже после зимы является увлажнение и питание.

"В весенне-летнее время утром необходимо использовать увлажняющие и витаминные крема, а вечером — питательные. Крем необходимо выбирать под тип кожи с учетом индивидуальных особенностей", — подчеркнула Пащенко в комментарии РИАМО.

Рацион питания также оказывает большое влияние на состояние кожи. В весенний период организм должен получать достаточно витаминов и минералов. Цитрусовые и томаты поспособствуют восстановлению цвета кожи. Для упругости рекомендуется добавить в рацион мясо, бобовые, молоко и сыр. Печень рыбы вернет эластичность наружному покрову тела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх