Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

В России научились пастеризовать молоко с сохранением его полезных свойств

В России научились пастеризовать молоко с сохранением его полезных свойств

Ученые из таганрогского Инжинирингового центра приборостроения, радио- и микроэлектроники Южного федерального университета разработали новый способ пастеризации молока.

Молоко, пастеризованное при помощи микроволнового излучения, сохраняет почти все полезные качества и подходит для длительной транспортировки. Технология заключается в применении особых программных режимов пастеризации. Благодаря этому удалось оптимизировать используемые температурные режимы.

Если его пастеризовать традиционными методами, то теряются полезные свойства. Ученые нашли оптимальную формулу. Стерилизация происходит при температуре 65 градусов, а выдержка доходит до 30 минут. Температура повышается скачками, что позволяет уничтожить микробов, но сохранить вкус и пользу молока, передает "Научная Россия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх