Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Российские военные раздают гуманитарную помощь в Сирии

Российские военные раздают гуманитарную помощь в Сирии

Российские военные провели гуманитарную акцию в городе Ракка, Сирия, который на протяжении нескольких лет был столицей "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Террористы ИГИЛ взяли под свой контроль Ракку весной 2013 года. Тогда из города бежали более 250 тысяч жителей. В 2014 году город был провозглашен столицей "Исламского государства". На площади Ан-Наим проводились казни, а в черте города и пригородов по сей день обнаруживают захоронения жертв боевиков.

Российские военные раздают гуманитарную помощь в Сирии

Офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский рассказал прессе, что в городе полностью уничтожена инфраструктура. Она была разрушена во время проводившейся там операции коалиции, возглавляемой США. Сотни и тысячи мирных жителей стали жертвами неизбирательных авиационных и артиллерийских ударов. 

" В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов, разминированию местности, наблюдается нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия", — рассказал военный.

В ходе гуманитарной акции российских военнослужащих были разданы не менее двух тысяч продовольственных наборов. Также военврачи готовы предоставить всю необходимую помощь местному населению.

Местный житель Ибрагим абдель Мухаммед, с которым пообщались журналисты, рассказал, что жители ждут, когда Россия освободит их от гнета незаконных бандформирований. Он надеется, что в скором времени правительственный войска Сирии придут в провинцию, наступит мир, станет безопасно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх