Педиатр-иммунолог Андрей Продеус предупредил, что пористые апельсины могут навредить здоровью из-за содержащихся в них микробов.
Продеус рассказал, что апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более пористые. Он отметил, что толстая кожура у фрукта имеет больше пор, в которых обычно содержатся микробы.
«Просто запомните одну простую вещь — мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо. [Исследования] показали, что в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов», — сообщил Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Ученые из университета Индианы связали употребление цитрусовых с риском возникновения рака. Это возможно из-за содержания вещества псоралена, передает «Вечерняя Москва».
Интернет-издание «Подмосковье сегодня» перечислило фрукты, которые желательно употреблять перед вакцинацией от COVID-19. Среди них лимон, лайм, грейпфрут.
Свежие комментарии