Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Кнутов рассказал, как РФ ответит американскому "убийце" российских гиперзвуковых ракет

Кнутов рассказал, как РФ ответит американскому "убийце" российских гиперзвуковых ракет

Россия даст достойный ответ в случае появления на вооружении ВС США гиперзвукового вооружения, заявил директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Военное руководство Соединенных Штатов планирует провести испытания перспективной гиперзвуковой ракеты SM-6 до конца 2021 года. Примечательно, что в западных СМИ это оружию уже назвали "убийцей" российских и китайских образцов. Кнутов подчеркнул в беседе с изданием "ПолитРоссия", что за этими заявлениями Пентагона кроется обычная пиар-акция.

Основой для разрабатываемого оружия послужила управляемая зенитная ракета SM-3, конструкционным аналогом которой и является SM-6, объяснил эксперт. По его словам, для создания образца, способного бороться с гиперзвуковыми ракетами, станция наведения, а также сам боеприпас должны быть полностью переработаны. Историк подчеркнул, что обычной модернизацией успехов добиться не получится. Он подчеркнул, что, если у Вашингтона все же появится такое оружие, Москва найдет, чем ответить.

Кнутов рассказал, как РФ ответит американскому "убийце" российских гиперзвуковых ракет

"В чем преимущество российской системы противовоздушной и противоракетной обороны? В мобильных наземных комплексах. Они небольшие: отстрелялись — и тут же уехали. В чем специфика американской системы ПРО? Большие корабли. А эти корабли способны потопить наши ракеты типа "Бал", "Бастион", "Оникс" и так далее.

Подводные лодки тоже хорошо оснащены, а сейчас и "Циркон" на подходе. Прежде чем наносить удар, будем топить американские корабли", — сказал собеседник.

Разговоры о подготовке к тестированию "убийцы" российских и китайских гиперзвуковых ракет являются обычной пиар-акцией Пентагона, считает собеседник. По его словам, эти заявления необходимы для получения финансирования и успокоения общественности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх