Правительство России разработало множество мер социальной поддержки для молодых семей. Так, например, на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет выделили более 28 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Подробнее о том, какие меры поддержки для семей существуют в России и как их получить — в материале «Народных Новостей».
Выплаты при постановке на учет. На пособие могут претендовать беременные женщины, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Размер пособия устанавливается по регионам и составляет половину установленного прожиточного минимума. В среднем по России размер выплат составляет 6350 рублей.
Декретные. Работающие женщины в положении могут оформить отпуск по уходу за ребенком. Выплаты начисляются ежемесячно в размере 100% от средней заработной платы за последние два года. Если у будущей матери стаж менее полугода, пособие назначат исходя из размера регионального прожиточного минимума.
Материнский капитал. Все семьи в России, вне зависимости от материального положения, могут оформить выплаты при рождении ребенка. Размер материнского капитала при рождении первенца составит 483 881, а при появлении в семье второго ребенка государство выплатит родителям 641 282 рубля.
Единоразовые выплаты при рождении ребенка. Помимо материнского капитала, родители могут оформить единоразовое пособие в размере 18 886 рублей. Оно оформляется по месту работы одного из родителей. Если оба родителя безработные, оформить пособие можно в органах социальной защиты. При этом, если в семье рождается двое или больше детей, пособие назначают на каждого ребенка.
Для того, чтобы получить пособие, нужно подать документы в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Его выплачивают каждый месяц в размере 40% от среднего заработка. Однако размер помощи не может быть меньше 7082 рублей. Оформить пособие невозможно тем, кто получает выплаты по безработице.
Выплаты на детей до трех лет. На эту меру социальной поддержки претендуют семьи с низким доходом — ниже двух региональных прожиточных минимумов. Такое пособие назначают с момента рождения ребенка или со дня обращения родителей в органы социальной защиты.
Выплаты на детей от трех до семи лет. Малообеспеченные семьи могут оформить ежемесячное пособие. Его базовый размер составляет 7612, однако размер выплат рассчитывается индивидуально по трехступенчатой системе. Обратиться за ним можно в органы социальной защиты.
Выплаты от восьми до 17 лет. Неполные семьи с низким доходом могут оформить пособие в размере 50% от регионального прожиточного минимума. Его назначают, если в семье есть ребенок в возрасте от восьми до 17 лет. Если в семье есть несколько детей такого возраста, выплаты назначат на каждого из детей.
Выплаты многодетным семьям. Пособие для многодетных семей может быть единовременным или ежемесячным. Оно обычно назначается при рождении третьего или последующих детей. Получить пособие можно по месту работы, службы или учебы родителей. Если оба родителя безработные, получить деньги можно в отделениях органов социальной защиты.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии