На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Глава Uniper Маубах раскрыл основные причины энергетического кризиса в Европе

Глава международного энергетического концерна Uniper Клаус-Дитер Маубах назвал причины энергетического кризиса в Европе, сообщает РИА Новости.

Маубах связывает энергетический кризис в ЕС с новой коронавирусной инфекцией. По его мнению, европейская экономика еще не до конца оправилась после неоднократных локдаунов. Поставляя свой СПГ в Китай, в то время как европейские газовые хранилища практически опустошены, США осложняют и так непростую ситуацию на рынке газа. Проблемы на энергорынке усугубились, в том числе, из-за затяжного периода отбора газа из хранилищ.

Глава компании отказался комментировать недавние заявления о причастности России к кризису. Он назвал выпады ряда политиков и активистов политической спекуляцией и напомнил, что РФ на протяжении 50 лет ответственно выполняла все взятые на себя обязательства по поставкам газа.

«Россия — важнейший поставщик газа в Европе и будет еще более важным, потому что снижается местное производство газа», — резюмировал Маубах.

Энергокризис в Европе, созданный руками ее политиков, привел к тому, что России необязательно наращивать поставки газа в регион. Чтобы получить прибыль, достаточно поднять цены на ресурс. Таким мнением поделился эксперт по энергетике Валентин Землянский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх