Несмотря на всю свою пользу, бурый рис противопоказан некоторым категориям людей. К ним относятся и пациенты, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщила нутрициолог Елена Брянцева.
По словам специалиста, бурый рис содержит фитиновую кислоту. При этом он является антинутриентом, который блокирует всасывание ряда полезных витаминов.
В связи с этим, отметила нутрициолог, необходимо уделить внимание диагностике ЖКТ перед употреблением этого продукта, передает РИА Новости.«Обязательно смотрите на состояние здоровья кишечника! Нет ли у вас СРК (синдром раздраженного кишечника) или СИБР (синдром избыточного бактериального роста). При заболеваниях Крона или НЯК (неспецифический язвенный колит) придется отказаться от злаковых совсем!» — предостерегла Брянцева.
Однако, добавила специалист, бурый рис будет полезен при проблемах с уровнем сахара в крови. Кроме того, он является безглютеновой культурой, на которую стоит обратить внимание людям, следящим за своим питанием.
Свежие комментарии