Кукуруза может быть опасной для здоровья людей, страдающих от сахарного диабета. Это связано с высоким содержанием крахмала в данном продукте.
Многие несладкие продукты имеют в своем составе вещества, представляющие опасность для диабетиков, сообщает китайский портал Sohu.
Вредными для здоровья пациентов с сахарным диабетом являются рис, кукуруза, батат и тыква. Это связано с содержанием в них крахмала, расщепляющегося в организме человека на глюкозу.
Отмечается, что если употреблять эти продукты в меру, то серьезных последствий для здоровья не возникнет. Если же превысить норму потребления, то пациенты могут столкнуться с гипергликемией, вызывающей жажду, усталость и сухость во рту. В крайнем случае это состояние может ввести человека в кому.
Свежие комментарии