Полезнее для здоровья есть коричневые, утверждает доктор Александр Мясников.
Существует большая разница между разными видами макарон. Коричневые для здоровья есть намного полезнее, чем белые, так как в них содержится мука грубого помола, которая медленнее усваивается организмом, что препятствует набору веса.
Оболочка зерна коричневых макарон содержит в себе много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а это все очень полезно для здоровья, сообщает Мясников. А вот от белых продуктов, напротив, стоит отказаться, рекомендует доктор.«Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис — коричневые», — посоветовал Мясников.
Отказаться от белого хлеба рекомендовал и диетолог Михаил Гинцбург. Для похудения лучше отдать предпочтение цельнозерновому продукту, сообщает издание «Вечерняя Москва».
Макаронами лучше не увлекаться, советует нутрициолог Анастасия Гаврикова. И уж точно не нужно есть их каждый день, передает издание «Подмосковье Сегодня».
Свежие комментарии