Указывающий на низкое качество колбасы ингредиент озвучил специалист по питанию и экс-инспектор пищевых продуктов из Германии Франц Фолль.
Если вода занимает в составе второе место, то от употребления такого продукта стоит отказаться, заявил Франц Фолль. Такой ингредиент — это одна из основных характеристик вареных колбас плохого качества, отмечает "Российская газета". Далеко не на лучший товар указывает наличие курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в составе.
Выбирая колбасу, нужно обратить внимание на ее цвет, советует Франц Фолль. Желательно, чтобы продукт был светло-розовым. Присутствие красителей E120 и E252 в составе колбасы оказывает канцерогенный эффект.
До этого специалисты Роскачества пришли к выводу, что из-за пандемии россияне разлюбили колбасу и алкоголь.От спиртного решили отказаться 45% опрошенных. От покупки сладостей стараются отказываться 35% респондентов. Несколько меньше россиян решили отказаться от покупки колбасных изделий. От алкоголя и сладостей чаще других отказываются люди в возрасте 55 лет и старше.
Свежие комментарии