Свежие комментарии

Россиян предупредили о новых автомобильных штрафах

Россиян предупредили о новых автомобильных штрафах

Управляющий партнер компании "Позиция Права" Егор Редин рассказал о новых штрафах для автомобилистов, которые ввели в 2021 году.

В интервью агентству "Прайм" эксперт обратил внимание на так называемый "штраф за автохлам". В Кодексе об административных нарушениях (КоАП) теперь есть новая норма "Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств". Теперь оставление разукомплектованных или брошенных автомобилей может обернуться предупреждением или штрафом от 1 до 3 тысяч рублей.

Под категорию разукомплектованных автомобилей попадают машины, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, от пробки бензобака, либо стекла до двери или капота. Также в эту категорию вносят автомобили без внешних световых приборов, колес, шин и сгоревшие машины.

К другим нововведениям относится мойка автомобиля в запрещенных местах (штраф до 2 тысяч рублей). За проезд или остановку на газонах, а также стоянку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам, аналогично предусмотрены штрафные санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх