Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Вассерман считает базовый доход инструментом справедливого государства

Вассерман считает базовый доход инструментом справедливого государства

Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман предполагает, что Россия готова к выплатам безусловного базового дохода гражданам в размере 10 тысяч рублей.

Об этом он заявил в своем интервью, отметив, что в стране уже имеется подобный опыт выплат.

"Базовый доход – сумма денег, гарантированная ежемесячно каждому гражданину его государством. Эта выплата позволит человеку чуть увереннее чувствовать себя в условиях пандемийного кризиса. Эта сумма должна быть сопоставима с МРОТом. Россия во время карантина уже выплачивала родителям деньги — без всяких условий. Можно утверждать, что некоторый опыт выплаты базового дохода у нас уже есть, организационно мы к этому готовы. Пенсионный фонд, социальные департаменты справились", - сказал Анатолий Вассерман.

Политический консультант высказал мнение, что базовый доход – это инструмент справедливого социального государства, а его главный позитивный эффект — это быстрый подъем экономики.

"Экономика любит финансовые вливания, так что ее оживление и рост предсказуемы. Мы должны опереться на собственное производство, а не заваливать страну импортной продукцией. Выплаты безусловного дохода необходимо предварить трансформацией экономики и социальной сферы.

И добиться баланса бюджетных доходов и расходов системы социального обеспечения", - подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что страна выдержит выплаты, если создать эффективный механизм платежей за национализированные природные ресурсы и систему беспроцентных госкредитов предприятиям, обновляющим инфраструктуру.

"Но, прежде всего, необходимо развернуть собственные производства. И в первую очередь - высокотехнологичные", - заключил политический аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх