Свежие комментарии

  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...
  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...

Журналисты из США рассказали о "глазах в небе" российских артиллеристов

Журналисты из США рассказали о "глазах в небе" российских артиллеристов

Военные аналитики поделились впечатлениями от новых российских дронов "Орлан–10Е", отметив, что РФ начала использовать БПЛА для корректировки огня гаубиц.

Американские военные эксперты напомнили о недавних испытаниях в России беспилотников "Орлан–10Е" в тандеме с самоходными гаубицами "Мста-С". Авторы публикации назвали дрон экспортным вариантом модели "Орлан–10", который ВКС РФ активно используют в операции на территории Сирии, пишет "ПолитРоссия".

"Он был развернут не только для разведки, но и для сбора аэрофотоснимков и даже для 3D-картографирования, необходимых для проведения гуманитарных конвоев и поисково-спасательных операций в регионе", — рассказали журналисты.

Специалисты отметили, что беспилотники во время использования с самоходными гаубицами могут стать для артиллеристов "глазами в небе". Эксперты NI также обратили внимание на то, что в рамках испытаний базовой модели "Орлан-10" в июне 2020 года БПЛА помогал войскам наносить высокоточные удары артиллерией по целям: отряды выполнили более 20 огневых задач с привлечением свыше 500 военнослужащих и 50 единиц военной техники.

Максимальная продолжительность работы отечественного беспилотника составляет 16 часов, предельная скорость — свыше 150 км/ч.

Платформа "Орлана" состоит из самих дронов, систем запуска и восстановления и комплекса наземного управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх