Баранец рассказал, как Россия может проучить США в космической отрасли

Баранец рассказал, как Россия может проучить США в космической отрасли

Россия долго шла к проекту строительства орбитальной космической станции и готова покинуть проект МКС. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

Россия может покинуть проект в 2025 году, об этом в эфире "России-1" заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов. Военный обозреватель "Комсомольской правды" ("КП") Виктор Баранец в беседе с "Экономикой Сегодня" назвал это хорошим решением: у страны есть и другие варианты развития космической отрасли и ресурсы для создания национальной станции.

Проект новой станции будет выполнен из пяти модулей, среди которых будут и туристические платформы. Срок службы новой станции будет неограничен, так как модули можно будет менять. С точки зрения политики это верное решение, поскольку Москва не будет зависеть от Вашингтона и не будет связана с ним обязательствами в общем проекте. Пока что США пользуются этим и, по словам Баранца, позволяют себе "сверхнаглое издевательство".

"Российская сторона не остановится на строительстве орбитальной станции, но и прекратит продажу знаменитого ракетного двигателя РД-180, от которого зависят американцы, а также титан для компании Boeing, что станет смертельным выстрелом для нее", — отметил Баранец.

По данным компании РКК "Энергия", срок эксплуатации МКС уже близится к концу, а новый космодром так и не окончен.

Обозреватель отметил, что это происходит, поскольку Россия все еще полагалась на некое космическое наследие СССР, из-за чего возник застой отрасли. В связи с этим Баранец призвал Москву не дать Пекину забрать пальму первенства в области освоения космоса.

 

Ссылка на первоисточник
Китайский зонд впервые достиг поверхности Марса

Картина дня

наверх