Некоторые специи способны не только добавлять блюду особенный вкус, но и благоприятно воздействовать на здоровье. Речь идет о кардамоне и куркуме.
В число особенно полезных для здоровья пряностей входит кардамон. В нем, согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy, содержатся антиоксиданты, эффективные в борьбе со свободными радикалами.
"Кардамон также очень полезен для вашего сердца. Он может защитить от инсульта, понизив кровяное давление. Это также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов", — подчеркнула диетолог из Лос-Анджелеса Аманда Николь.
В еду, по мнению ученых, полезно добавлять куркуму. Она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Свежие комментарии