Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

Российский прицел ПКМ-75 готов к конкуренции с иностранными аналогами

Российский прицел ПКМ-75 готов к конкуренции с иностранными аналогами

Российские разработчики смогли создать коллиматорный прицел, превосходящий по характеристикам образцы многих иностранных компаний.

В российских силовых ведомствах и особенно спецподразделениях до сих пор наблюдается высокая потребность в наличии современных коллиматорных прицелов, которые сейчас в основном имеют иностранное происхождение. Однако, по сообщению RT, недавно в России было завершено создание высокоэффективного коллиматорного прицела ПКМ-75. По сообщению ГК "Ростех", разработчики ЦНИИТОЧМАШ смогли создать изделие, которое можно устанавливать практический на все виды стрелкового российского вооружения и "превосходит представленные на рынке современные зарубежные аналоги".

Среди преимуществ российского коллиматора отмечается обеспечение повышенной точности при стрельбе и рекордные показатели времени его работы, превышающие 50 тысяч часов. Таким образом, можно наблюдать, как российский ВПК смог оставить "детские болячки" громоздких отечественных коллиматоров в прошлом.

Эксперт по огнестрельному оружию Максим Попенкер после анализа данной новинки отечественного ВПК пришел к мнению, что российский прицел ПКМ-75 готов к конкуренции с иностранными лидерами.

"50 тысяч часов работы — это очень хороший показатель, избавляющий военнослужащих от массы проблем", — резюмировал Попенкер, указывая на то, что, создав данный прицел, российским разработчикам "удалось совершить весьма серьезное достижение".

Ранее на форуме "Армия-2021" широкой общественности был представлен улучшенный отечественный коллиматорный прицел ПКМ 75.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх