Свежие комментарии

  • Алексей
    По уму то бы всех повесить в назидание другимФСБ задержала бан...
  • scafform
    А кто заказал и проплатил эту "инициативу" конкретному депутату? Мы никогда не узнаем! Спецслужбы тайну свято сохраня...Правительство пла...
  • scafform
    Вот и городят всякую хрень!Правительство пла...

Партнер "Газпрома" отказался подписать сделку о покупке газа США

Партнер "Газпрома" отказался подписать сделку о покупке газа США

Французская компания, являющаяся партнером "Северного потока — 2", притормозила подписание контракта с США по приобретению СПГ, сообщает "Евразия Daily".

Энергетическая компания Франции Engie отложила подписание соглашения стоимостью семь миллиардов долларов, в рамках которого должна была приобрести СПГ у американской NextDecade, согласно данным Bloomberg.

Как следует из сообщений СМИ, причиной срыва сделки мог стать риск экологических проблем. Ранее стало известно, что экологическая группа Les Amis de la Terre France направила обращение к Engie с просьбой отказаться от покупки в связи с тем, что речь идет о добыче сланцевого газа путем гидроразрыва, который может нанести вред экологии.

Соглашение должно было действовать до 2045 года. Экспорт американского СПГ запущен в 2016 год, и сейчас США ищут новых партнеров по приобретению сжиженного природного газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх