Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Военный эксперт: мы потопим американские корабли прежде, чем те нанесут удар

Военный эксперт: мы потопим американские корабли прежде, чем те нанесут удар

Заявления пентагона об "убийцах" гиперзвуковых комплексов России и Китая сильно преувеличены. На деле США похвастаться нечем, заявил военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "ПолитРоссией".

Американское издание The Drive опубликовало материал об очередных испытаниях новой ракеты морского базирования SM-6 Block IB. В СМИ называют оружие "убийцей" передовых гиперзвуковых комплексов Китая и России.

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" рассказал, что на практике американским военным похвастаться нечем. Он напомнил, что США обещали принять  на вооружение гиперзвуковую ракету воздушного базирования – аналог российского "Кинжала". Однако испытания, которые проводили военные с участием бомбардировщика B-52 c треском провалились.

При этом в Пентагоне провал испытаний предпочли не комментировать. Юрий Кнутов отметил, что чиновники из оборонного ведомства США утверждали, что все идет по плану.

Военный эксперт: мы потопим американские корабли прежде, чем те нанесут удар

Поэтому и в новой разработке американских военных, Юрий Кнутов не видит никакой опасности.

"Считаю, что это пока больше пиар-акция, чем какая-то реальная разработка, у которой есть шансы на успех", — прокомментировал военный эксперт.

Подобными заявлениями Пентагон пытается прикрыть неудачи, а также оправдать затраты.

"Если же США получат столь желанное оружие, у России есть рецепт эффективного противодействия", — отметил Кнутов.

Он рассказал, что главное преимущество российской противоракетной обороны в ее мобильности. Маленькие и подвижные комплексы могут быстро перемещаться и уничтожать угрозы в отличие от ПВО США, где большая часть противоракетной техники базируется на кораблях. Эти корабли способны потопить наши ракеты типа "Бал", "Бастион", "Оникс" и так далее. Прежде чем наносить удар, будем топить американские корабли, резюмировал полковник Кнутов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх