Овсянка провоцирует размножение полезных бактерий в кишечнике, заявили ученые из Юго-Восточного университета в Китае. Научный журнал Frontiers in Immunology опубликовал результаты исследования.
В эксперименте ученых приняли участие более 200 человек, передает Kadara.ru. Подопытным необходимо было принимать в течение 45 дней по 80 граммов овса или риса ежедневно.
Те участники, которые предпочли блюда из риса, снизили уровень холестерина на 3%, а остальные, отдавшие предпочтение овсянке, уменьшили показатель на 5,7%.Ученые отметили, что употребление овсянки ускоряет размножение полезных бактерий в кишечнике. Также уменьшается риск развития ожирения и метаболических болезней.
Овсянка включает в себя большое количество витаминов, что делает продукт невероятно полезным для здоровья. Вкусная и сытная крупа помогает полезным бактериям в кишечнике размножаться намного быстрее.
Свежие комментарии