На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Ученые из Юго-Восточного университета в Китае объяснили пользу от ежедневного употребления овсянки

Овсянка провоцирует размножение полезных бактерий в кишечнике, заявили ученые из Юго-Восточного университета в Китае. Научный журнал Frontiers in Immunology опубликовал результаты исследования.

В эксперименте ученых приняли участие более 200 человек, передает Kadara.ru. Подопытным необходимо было принимать в течение 45 дней по 80 граммов овса или риса ежедневно.

Те участники, которые предпочли блюда из риса, снизили уровень холестерина на 3%, а остальные, отдавшие предпочтение овсянке, уменьшили показатель на 5,7%.

Ученые отметили, что употребление овсянки ускоряет размножение полезных бактерий в кишечнике. Также уменьшается риск развития ожирения и метаболических болезней.

Овсянка включает в себя большое количество витаминов, что делает продукт невероятно полезным для здоровья. Вкусная и сытная крупа помогает полезным бактериям в кишечнике размножаться намного быстрее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх