Свежие комментарии

  • Яна
    Вот это правильно. Пусть доводят начатое дело до конца самостоятельно. На этот раз не будут "коридоры" устраивать и с...ЕР попросила руко...
  • Nikolai Baranixin
    Виват судоводителям российским!Штурманы ВМФ РФ о...
  • наталия рэббит
    То-то теперь живодеры обрадуются!Глава СК Бастрыки...

Аналитик Орлов: НАТО не располагает ресурсами для воздушного удара по Крыму

Аналитик Орлов: НАТО не располагает ресурсами для воздушного удара по Крыму

НАТО классифицировала Крым как зону запрета доступа, прекрасно понимая, что не в состоянии ударить по полуострову с воздуха, заявил эксперт Центра военно-политической журналистики, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Орлов.

В интервью изданию «ПолитРоссия» он прокомментировал недавний полет истребителей и бомбардировщиков НАТО у крымских границ. Инцидент произошел в четверг, 13 января. По мнению Орлова, удивляться подобным маневрам смысла нет. Североатлантический альянс будет прощупывать обстановку в регионе, но ни за что не рискнет нанести по Крыму авиаудар. Организация попросту не располагает ресурсами для такой операции.

Аналитик Орлов: НАТО не располагает ресурсами для воздушного удара по Крыму

«Может ли Крым быть атакован авиацией противника? Скорее всего, нет. Потому что надо понимать, что современные средства противовоздушной обороны позволят нашей стране в случае агрессии сбить любые воздушные судна. Не зря ведь этому району даже сами натовцы присвоили секретный статус A2AD. Если, не дай бог, начнется прямое столкновение между Россией и НАТО, то никакой авиации там, естественно, не будет», — объяснил Орлов.

Он уверен, что при таком раскладе угрозы воздушного удара для Крыма нет. В противном случае эта авантюра закончится уничтожением авиации Альянса, задействованной в наступлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх