Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Доскакалась по церквям, пора и в СИБИРИ зимой снег поубирать!!!Задержанной в Мос...
  • andmitry
    Видимо не совсем миф, раз ограбили "предпенсионеров" по миллиону каждогоЖурналист из Авст...
  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...

Бортник: Киев готовит Украину к роли "бычка на заклание" в противостоянии с РФ

Бортник: Киев готовит Украину к роли "бычка на заклание" в противостоянии с РФ

Политолог Руслан Бортник прокомментировал итоги провокационной антироссийской деятельности украинских властей.

Продолжая нынешнюю антироссийскую политику, Киев откровенно провоцирует российскую сторону на применение радикальных ответных мер. Такое мнение, по сообщению сетевого издания "ПолитНавигатор", в эфире телеканала "НАШ" высказал глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Эксперт отметил, что дальнейшее следование украинских властей их нынешнему деструктивному курсу в отношении Москвы "рано или поздно вынудит Россию применить силу".

"Создается впечатление, что наши политики постоянно готовят Украину к роли жертвы, они создают бычка на заклание и создают все условия для того, чтобы агрессия по отношению к Украине проявлялась, а мы были не способны защитить свое пространство для жизни", — прокомментировал нынешнюю антироссийскую деятельность украинского руководства Бортник.

Анализируя складывающиеся сейчас отношения между Москвой и Киевом, политолог пришел к выводу, что, если "Россию прижать к стенке или убедить в том, что Украина не выполнит Минские соглашения", то рано или поздно у РФ может не остаться иного выхода, как применить силу. Вероятность такого сценария развития событий увеличивается, если украинские политики будут и дальше постоянно добиваться от Запада усиления санкционного давления на российскую сторону.

В заключение Бортник посоветовал украинским политикам трезво взглянуть на окружающую их действительность, оценить реальную роль и место Украины на геополитической карте мира, прежде чем делать опасные выпады, которые Киев сейчас позволяет себе в сторону России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх