Свежие комментарии

  • Алексей
    По уму то бы всех повесить в назидание другимФСБ задержала бан...
  • scafform
    А кто заказал и проплатил эту "инициативу" конкретному депутату? Мы никогда не узнаем! Спецслужбы тайну свято сохраня...Правительство пла...
  • scafform
    Вот и городят всякую хрень!Правительство пла...

Лондон подогрел истерию вокруг "русских хакеров" по приказу из США

Лондон подогрел истерию вокруг "русских хакеров" по приказу из США

Западные партнеры Великобритании — США, отвели Лондону роль дополнительного рупора, чтобы помочь разыграть карту о "русских хакерах" в преддверии выборов, отметил политолог Иван Аркатов в беседе с Nation News.

Великобритания наносит удары по России в киберпространстве, заявил экс-секретарь кабмина премьер-министра страны Бориса Джонсона Марк Седвилл в интервью газете The Times. По его словам, эти удары незаметны для широкой публики, однако это не означает, что их нет. Бывший советник премьер-министра по нацбезопасности отметил, что Лондон развернул кибер-кампанию в отношении России после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году.

Столь открытая позиция британского лорда Седвилла по своей провокационности напоминает некоторые высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, считает Иван Аркатов. То есть он просто говорит то, что официальные лица сказать не могут. Идет фактически открытая кибервойна Запада и России, вопрос заключается лишь в ее масштабах. Вполне вероятно, что Лондон решил отвлечь внимание мирового сообщества от какой-то крупной операции или просто выполняет приказы из США.

"Западный партнер Лондона — Вашингтон, мог дать команду еще больше подогреть историю о "русских хакерах", которые якобы атакуют и Трампа, и Байдена, и других американских политиков.

Основатель Facebook Марк Цукерберг недавно заявил, что "русские хакеры" будут продолжать вести информационную войну с США в частности в его соцсети. Поэтому британцы вполне могут отыгрывать свою роль в преддверии американских выборов президента. В целом, это суровое продолжение политики давления на Россию", — пояснил наш собеседник.

Лондон подогрел истерию вокруг "русских хакеров" по приказу из США

Проверить заявления Цукерберга или кого-то еще о "русских хакерах" практически невозможно, продолжил политолог. Этим пользуются западные политики, чтобы бездоказательно обвинять Россию во вмешательстве и прочих преступлениях. Все это – элементы информационного противостояния. Кроме того, эта стратегия позволяет при необходимости прикрывать свои неудачи на том или ином поприще.

"Не стоит исключать, что Лондон где-то очень сильно лоханулся, а сейчас пытается возложить вину на Москву. Где-то в информационном пространстве случился провал. Допускаю, что какие-то хакерские бригады, действительно, атакуют Великобританию, однако, как доказать причастность к этому России? Современные технические средства позволяют максимально замаскировать свое местоположение. Поэтому условный хакер может сидеть где угодно, используя российский ip-адрес. У британцев случился большой провал, они решили заранее обезопасить себя, сказав, что "бьют в ответ" по России", — завершил Аркатов.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал, как США и Великобритания заметают следы своих преступлений, используя "русский след".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх