Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Провокации Украины вынудили Россию закрыть часть Черного моря для НАТО

Провокации Украины вынудили Россию закрыть часть Черного моря для НАТО

НАТО обеспокоена из-за намерений России ограничить проход иностранных кораблей через Черное море, заявила представитель блока Оана Лунгеску, передает РИА Новости. Военный эксперт Игорь Никулин рассказал "Народным Новостям", что Украина подтолкнула Россию на ограничение судоходства в Черном море, пытаясь устраивать диверсии в суверенных водах РФ.

Североатлантический альянс обеспокоен планами России ограничить судоходство в некоторых регионах Черного моря. НАТО призвала Москву отказаться от этих намерений, обеспечив свободный проход иностранных судов в украинские порты. Речь идет о бюллетене Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, опубликованном 14 апреля. В документе сказано, что с 24 апреля по 31 октября 2021 года будет приостановлено право иностранных военных и государственных кораблей на прохождение трех участков Черного моря. Отмечается, что Керченский пролив не входит в вышеуказанные зоны.

Провокации Украины вынудили Россию закрыть часть Черного моря для НАТО

Соединенные Штаты — лидер НАТО, давно ведет антироссийскую политику, напомнил бывший член комиссии ООН по разоружению, военный эксперт Игорь Никулин. По его словам, весь блок подчиняется воле Вашингтона, и не имеет права что-то требовать от России. Недружественная политика Запада приводит к вводу ограничений со стороны РФ.

Также, считает специалист, не стоит забывать о провокациях Украины в Черном море.

"Американцы очень хотят иметь доступ к особо охраняемым крымским объектам, таким, как Крымский мост. Уже была попытка диверсии со стороны Украины — катера пытались прорваться, поэтому и введено ограничение доступа. Все очевидно. Черное море находится очень далеко от США и по большому счету им там вообще делать нечего. Это зона российских жизненных интересов, наша южная граница!" — пояснил собеседник НН.

Представитель Пентагона Джон Кирби полагает, что действия России направлены на некую дестабилизацию Украины. Украинский МИД придерживается схожего мнения, опасаясь, что из-за действий Москвы Киев утратит суверенные права прибрежного государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх