Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Вирусолог подчеркнула важность советов Роспотребнадзора по выбору антисептика

Вирусолог подчеркнула важность советов Роспотребнадзора по выбору антисептика

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору антисептика для обеспечения защиты от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС. Завкафедрой вирусологии РМАНПО, доктор медицинских наук Елена Малинникова в беседе с "Народными Новостями" рассказала, что советы ведомства действительно помогут подобрать качественный санитайзер, который не только очистит кожу рук, но и не навредит ей.

COVID-19 стал неотъемлемой частью жизни каждого россиянина. Сейчас сложно представить себе жизнь без масок и обработки рук антисептиком. Многие граждане уже привыкли мыть руки несколько раз в день и нельзя сказать, что это плохо. Впрочем, обрабатывать кожный покров для защиты от инфекции также нужно с умом. Роспотребнадзор призывает использовать санитайзеры только с государственной регистрацией. При этом свидетельство об этой регистрации можно проверить на официальном сайте Роспотребнадзора. Также ведомство рекомендует обратить внимание на спектр действия антисептика. Если он направлен только на борьбу с бактериями, то против вируса он будет бессилен.

Елена Малинникова подтвердила, что, говоря о противовирусной безопасности, нельзя упускать и защиту кожных покровов. Но нужно относиться ответственно к подбору санитайзера.

"Прежде всего, эти антисептики должны быть безопасными для человека. Все рекомендации Роспотребнадзора позволят людям выбрать качественный антисептик. На сегодняшний день рынок переполнен различными несертифицированными антисептиками, которые, прежде всего, могут навредить не только вирусу, но и кожным покровам человека", — сообщила эксперт.

Вирусолог подчеркнула важность советов Роспотребнадзора по выбору антисептика

Также собеседница "Народных Новостей" сообщила, что при использовании антисептиков для обработки рук детей нужно уделять этому особое внимание. Малинникова подчеркнула, что важно правильно использовать санитайзер и не злоупотреблять им.

"Здесь должно быть особо уделено внимание использованию антисептиков для детей младшего возраста, поэтому в любой сертификации должна быть указана возможность обработки рук у детей. Также в антисептиках должно быть не только время экспозиции, но и правильно описан метод использования этих антисептиков, когда, в каких случаях и как часто использовать", — объяснила доктор медицинских наук.

По словам Малинниковой, в тех антисептиках, которые сейчас есть на рынке, явно не хватает данных о частоте использования и сейчас мы видим, как население жалуется на сухость кожных покровов, трещины, что может увеличить риск заражения не только вирусами, но и бактериями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх