Свежие комментарии

"Союз МС-17" отстыковался от МКС и движется к Земле

"Союз МС-17" отстыковался от МКС и движется к Земле

Экипаж МКС после полугодовой вахты возвращается на Землю на космическом корабле. "Союз МС-17" уже отстыковался от орбитальной станции.

Сообщение об этом появилось в Twitter "Роскосмоса". На сайте госкорпорации также ведется онлайн трансляция. Домой возвращаются российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. На МКС остались семь человек, в числе которых двое россиян.

"Союз МС-17", по плану посадки, в 07:01 по Москве выдаст тормозной импульс и сойдет с орбиты. Примерно в 07:30 он разделится на отсеки. Спускаемый аппарат с космонавтами продолжит посадку, а бытовой и приборно-агрегатный отсеки сгорят в атмосфере. Спустя три минуты экипаж войдет в атмосферу, где ему предстоит пережить перегрузки почти в 4g. В 07:41 над кораблем развернется парашют. Посадка произойдет примерно в 07:56 в 147 километрах к юго-востоку от Жезказгана в Казахстане.

После обнаружения капсулы к месту приземления направятся поисково-эвакуационные машины с врачами и техническими специалистами. Россияне направятся в подмосковный Звездный городок, а американка – в Соединенные Штаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх