На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Ученые НТИ разработали прибор бесконтактного контроля за состоянием водителя

Маломощный радиолокатор, способный бесконтактно отслеживать состояние человека, разработали российские ученые. Предполагается, что прибор поможет контролировать самочувствие людей, осуществляющих пассажиро- и грузоперевозки.

Своему появлению разработка обязана ученым Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Сенсорика» на базе Московского института электронной техники.

Специфику работы созданного образца раскрыл представитель пресс-службе НТИ в беседе с изданием «Вечерня Москва».

«Радиолокационный измеритель пульса — малогабаритный радар, работающий в диапазоне частот, предназначенном для медицинских целей. По отраженному от пульсирующих органов человека сигналу с помощью специально разработанного программного обеспечения определяется частота пульса и дыхания», — пояснил собеседник редакции.

Главным преимуществом устройства считается его способность измерять пуль и изучать характер дыхания человека, не прикасаясь к нему, то есть бесконтактно. Помимо простого удобства это исключает блокировку показаний исследуемым.

Ученые отмечают широту возможного применения прибора. Предполагается, что в первую очередь он может использоваться в транспортной сфере, причем контролировать состояние не только водителей, но также машинистов составов или пилотов воздушных судов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх