Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

Борьба с коллекторами, шансы Манижи и секретные планы США: главное за 18 мая

Борьба с коллекторами, шансы Манижи и секретные планы США: главное за 18 мая

Адвокат напомнил о законных правах россиян при общении с коллекторами, знаменитости ожидают итоги выступления Манижи на Евровидении, а немецкие СМИ раскрыли секретные планы США на Калининград. Об этих и других событиях дня в материале "Народных Новостей".

В США рассказали о секретных планах на Калининград

США прекрасно понимают, что в случае военного конфликта с Россией, первым форпостом обороны станет Калининградская область. Американские журналисты из National Interest пишут, что противоракетные комплексы С-300 и С-400 значительно осложняют подход к западной границе России. Кроме того, Вашингтон помнит о ракетных комплексах "Искандер", которые способны в считанные минуты нанести ядерный удар. Поэтому имитация нападений на Россию, отмечает "ПолитРоссия", пока оказывает сдерживающий эффект на заокеанские горячие головы. Вряд ли рассматривается вариант нанести ядерный удар чуть ли не в сердце Европы.

Налога на домашних питомцев в России не будет

Некоторые россияне неправильно поняли указ президента России Владимира Путина о разработке закона для учета домашних животных. Сразу посыпались предположения о новом налоге. Однако, поясняет "Политика Сегодня", речь идет именно об учете, связанном с безопасностью зверей, ответственностью их хозяев.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал, что соответствующий законопроект уже подготовлен. Там речь идет о чипирование домашних питомцев или иных способах их регистрации. Более того, подчеркнул парламентарий, занесение животных в специальную базу данных должно быть бесплатным.

Борьба с коллекторами, шансы Манижи и секретные планы США: главное за 18 мая

Долина не слушает Моргенштерна

Трудно поверить, но Лариса Долина не слушает треки Моргенштерна и рэпера Jony. Об этом она рассказала фанатам во время общения в Instagram, передает ФБА "Экономика сегодня". Певица еще раз напомнила, что слушает только талантливых исполнителей, признавшись, что в этом смысле остается старомодной. Совсем недавно она поссорилась с юной звездой TikTok Валей Карнавал, заявившей, что ей не нужно высшее музыкальное образование, чтобы выступать на сцене. Времена меняются, хиты остаются, пустышки забываются.  

Американских "котиков" заподозрили в подготовке к операции в Крыму

Американские морские пехотинцы, они же "морские котики" усердно тренируются в Европе, пишет немецкое издание Business Insider. По мнению немцев, подготовка говорит о скором начале военной операции США в Крыму, пишет "Слово и Дело". "Котики" могут представлять угрозу для небольших и стратегически важных объектов — радиолокационных узлов, станций ПВО и прочего. Кроме того, США бесятся, что уже семь лет акватория Черного моря фактически перешла в единоличное пользование России. Впрочем, все давно привыкли к домыслам немецких журналистов.

Борьба с коллекторами, шансы Манижи и секретные планы США: главное за 18 мая

Садальский готовится к свадьбе с Максаковой

Актриса Людмила Максакова и продюсер Станислав Садальский готовятся сыграть свадьбу, пишут "Невские Новости". Продюсер утверждает, что его избранница очень хочет замуж, поэтому сделала ему предложение. Более того, он хочет видеть на торжестве и дочь своей невесты — оперную певицу Марию Максакову, которая не общается с матерью по инициативе последней. Сама Мария винит в этом Садальского. Она собирается "присмотреться" к отношениям матери, полагая, что пара не так много общается.

Адвокат напомнил о правилах поведения с "черными" коллекторами

Несмотря на вступление в силу "закона о коллекторах" некоторые финансовые организации продолжают попытки взыскать долги с помощью угроз, постоянных звонков и прочих не слишком законных методов. Адвокат Юрий Баринов рассказал "ПолитЭксперту", что при обычных звонках следует обращаться к судебным приставам, а если в ход пошли угрозы — уже в полицию. Кроме того, он рекомендует записывать входящие звонки, и пользоваться правами, которые гарантирует закон. Например, звонки разрешаются только при согласии должника и не чаще, чем два раза в неделю. В противном случае человек вправе обратиться в суд.

Борьба с коллекторами, шансы Манижи и секретные планы США: главное за 18 мая

Манижа разделила российское общество пополам

Манижа с композицией Russian Women будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение", который состоится 18 мая, напоминает iReactor. С самого момента отбора, когда зрители впервые увидели эпатажный номер певицы, их мнения разделись. Кто-то пришел в восторг от рэпа девушки родом из Таджикистана, кто-то – напротив, не понял ее посыл. К первому лагерю можно отнести Филиппа Киркорова, Яну Рудковскую, Дмитрия Колдуна и других селебрити. Среди тех, кто негативно отозвался о песне сенаторы Валентина Матвиенко, Алексей Пушков, политики Виталий Милонов, Владимир Жириновский, певцы Сергей Лазарев и Юрий Лоза. И неважно, как закончится конкурс –люди свой голос уже отдали.

Маленькая Северная Македония свидетельствует о большом кризисе США

США больше не обладают былым влиянием на своих заокеанских европейских партнеров, полагает политолог Алексей Мартынов. Он рассказал ФАН, почему Северная Македония собирается выслать российского дипломата. По его мнению, Вашингтон уже отчаялся найти поддержку в лице более значительных политических игроков континента. Скандал в Чехии получился не таким звонким, как планировали в Белом доме. Поэтому в ход пошли даже столь незначительные страны, как крошечная Северная Македония. Звонок из Овального кабинета уже не пугает европейских лидеров так сильно, как при предыдущей администрации и, может быть, вскоре мы увидим в их исполнении политику, следующую национальным интересам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх