Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Наглость американских разведчиков: как Россия в небе решительно поставила на место США

Наглость американских разведчиков: как Россия в небе решительно поставила на место США

Министерство обороны России опубликовало кадры перехвата стратегического разведывательного самолета RC-135 ВВС США над Тихим океаном, сообщает РИА Новости. РФ в очередной раз не дала США продемонстрировать свое превосходство на небе, сказал в беседе с "Народными Новостями" военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Истребитель МиГ-31 подняли в воздух, когда американский самолет приближался к российской границе. В Минобороны отметили, что "нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено".

По словам собеседника НН Виктора Литовкина, американцы ведут себя достаточно нагло, но осторожно, потому что знают, что Россия не допустит пересечения своей воздушной границы. Сопровождение разведчика прошло строго по международным правилам, отметил эксперт.

"RC-135 — это мощный американский стратегический разведчик. Он приближался к нашей стратегической базе подводных лодок. Мы его обнаружили на большом расстоянии и подняли в воздух наш истребитель МиГ-31, который показал, что американцам надо отвернуться от наших границ", — рассказал специалист.

Литовкин добавил, что США пытаются продемонстрировать свое превосходство в небе, но российская воздушная техника всегда "ставит их на место", Вашингтон не рискует идти с Москвой на конфликт.

"У нас с американцами есть соглашение о недопустимости инцидентов в воздушном и морском пространстве, и они уходят восвояси, когда видят, что наши летчики решительно настроены против них", — отметил собеседник НН.

В случае нарушения американцами воздушных границ России, как заметил военный обозреватель, отечественная авиация могла бы принудить его к посадке на аэродром.

"У нас есть способы воздействия на таких нарушителей нашей границы, есть такой опыт, и они об этом знают, поэтому ведут себя достаточно нагло, но осторожно", — отметил Литовкин.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с "Народными Новостями" объяснил, почему российский беспилотник "Посейдон" приводит в ярость США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх